rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

OFF: Разгребая старые архивы...

Разгребал тут свои старые видеоархивы. Наткнулся на наши трюки на воде, поностальгировал. Всего-то лет 10-15 прошло, такая команда была задорная. Казалось все реки будут нам по плечу...


Автор журнала на капитанском месте (сзади справа). В этом трюке участвовало два опытных бойца (на правой гондоле) и два полных чайника. Произошло это из-за того, что за день до события все остальные опытные бойцы уже хорошо напрыгались (не на камеру). И больше повторять подвиги пингвинов желающих не нашлось. :) Март месяц на дворе был, мороз -5 примерно.  Под катом еще несколько наших трюков, один из которых чуть не окончился печально, а также сюжет, который попал в свое время на MTV. Сорри за качество, видео было перегнано в цифру с VHS лет 8 назад.  

Оверкиль катамарана-четверки на пороге "Лестница". Река Мста, Новгородская область, недалеко от города Боровичи. Переворот был выполнен специально, долго не получалось в тот год - воды было мало. Моя ж..а сидит справа сзади. :)
 


Переворот катамарана-четверки на реке Пахра. До сих пор удивляюсь как это получилось, случайно наверное. Полдня перед этим дергали кат. Меня в кадре нет, стоял на страховке ниже по течению. Кстати, место это всего в 15 минутах езды от МКАД. ;)

 


Во время исполнения следующего трюка все могло закончится печально. Речка Пахра летом в этом месте глубины не имеет вообще. Даже весной там не очень глубоко, буквально в нескольких метрах ниже по течению глубина всего метр с небольшим. Однако в самом пороге, в "бочке" может закрутить как в барабане стиральной машины. Мишу, нашего тим-лидера, прокрутило 10 оборотов. Когда мы выловили его ниже по течению он был совершенно без сил. Потом на разборе полетов оператора спрашивали почему не побежал спасать как все. Его ответ дословно: "Ну вижу - Миха тонет. Вижу, что все равно не успею, ну так хоть снять его решил на память..." В кадре не видно, но практически сразу ниже по течению стартовал кат-четверка со спасателями, которые выловили наших героев. Все обошлось благополучно, только Миша в тот день уже больше в воду не полез. Не из-за страха, просто стирка в "бочке" высосала из него всю энергию.
 


Ну и в финале - небольшой сюжет про нашу команду, который прошел в каком-то лохматом году по MTV. За кадром наговорили всякой фигни, не обращайте внимание. Главная ценность - МТВ-шники сделали прикольный монтаж нашего материала. Ну может еще кому интересно будет на худенькую Ольгу Шелест посмотреть... ;)

 


P.S. Нда, а ведь где-то на кассетах лежат исходники. Живы ли... 
Tags: mtv, off, белая вода, видеоархивы, исток, катамараны, сплав, трюки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment