rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Вулканы • 360° Аэрофотопанорама



За годы своей работы команда Airpano сняла огромное множество самых разных вулканов, расположенных во всех уголках нашей планеты и представляющих все многообразие этих уникальных геологических образований.

Мы подготовили сборный тур, включающий панорамы и таких «знаменитостей», как потухший стратовулкан Эльбрус, вулканический массив Плоский Толбачик или грозный Эйяфьятлаякудль, и их менее известных «братьев»: это Мутновский на Камчатке, Гримсвотн в Исландии, Даллол в Эфиопии... Практически все съемки происходили в экстремальных условиях и были наполнены приключениями.



Так, на высоте 5400 метров (а именно на столько требовалось подняться для съемок извержения Ключевской Сопки!) слишком мало кислорода для дыхания, а температура доходит -50°C. Снимать приходится в открытые люки, двери и иллюминаторы, нередко нужно высовываться наружу на ледяной ветер — и даже несмотря на периодический отказ техники нам удалось выполнить задачу.



Исландский вулкан Трихнюкайигюр («Три пика») с нашей помощью вы можете увидеть изнутри. В последний раз этот исполин извергался 4000 лет назад, а теперь можно полюбоваться на следы былой активности. Различные окраски внутренних поверхностей кратера придают вулкану необычайный образ, а размеры магматической камеры можно сравнить с тремя баскетбольными полями в ширину и со статуей Свободы в высоту.

Весьма необычной является панорама Эрта-Але — самого активного вулкана Эфиопии, лежащего ниже уровня моря. Его название переводится как «курящаяся гора», и это не удивительно. Эрта-Але — один из пяти вулканов в мире, имеющих в кратере лавовое озеро. Рисунки огненных полос и уровень лавы непрерывно меняются, «лишняя» лава постоянно вытекает из кратера и иногда создает второй лавовый водоем (подобных примеров среди вулканов больше нет).



Первый действующий вулкан, ставший «героем» наших панорам — это знаменитый камчатский Плоский Толбачик, достигающий в высоту 3140 метров. 27 ноября 2012 года здесь началось новое извержение — крупнейшее с 1975 года. Мы были в числе первых, кто снял этот исторический момент. А Йеллоустонский супервулкан, напротив, затих сотни тысяч лет назад, покрыв перед этим большую часть одноименного национального парка США застывшей лавой...



Приглашаем и вас полюбоваться на этих грозных или спокойных исполинов, каждый из которых внес свой вклад в формирование облика нашей планеты:
http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Volcano



Все самые свежие фото о наших приключениях я публикую на своей страничке в
Инстаграме
Tags: aerial panoramas, airpano.ru, вулканы, сферические панорамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments