rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Подвеска - Generation 3.

В предыдущей заметке я рассказывал как собрать раму для подвески камеры из подручных материалов. Сегодня вечером, была изготовлена новая стрела и произведена сборка системы. Основная цель, которая преследовалась - повысить жесткость конструкции и убрать все люфты. Родной американский конструктив не производит впечатления серийного изделия. Конструкция хорошая, но есть непродуманные моменты: гироскоп, к примеру, постоянно выкручивался из креплений во время полета; рама люфтила; подшипники были установлены только со стороны редуктора.В итоге, я постарался вылечить все выявленные болячки и немного расширить геометрию рамы для фотоаппаратов и камер большего размера.


Несколько кадров системы с разных сторон.









В настоящий момент камеру можно вращать на 360 градусов в обе стороны по горизонтали. Отклонение по вертикали зависит от размеров камеры. Во время тестов (см. фото) я отклонял площадку от горизонтали более чем на 90 градусов.
На подвесе установлены ИК пульты: спуск затвора (для фото), старт\стоп записи и зум для видео. Все три пульта управляются оператором по радио. Вес системы с камерой - 4820г. Без камеры - 3800г.

Если будут вопросы - готов ответить.
Tags: мои разработки, оборудование, платформа для камеры, радиоуправляемые модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments