rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Нам удалось снять Тадж Махал с воздуха!

Сегодня мы с Дмитрием Моисеенко вернулись из двухнедельной поездки по Индии. Удалось сделать практически невозможное - мы снимали сферические аэропанорамы в Тадж Махале и других знаковых храмах Индии.

В списке “7 новых чудес света” Тадж Махал занимает одно из важнейших мест. Несмотря на его мусульманское происхождение, этот беломраморный некрополь стал фактически символом Индии. Для его сохранения принимаются серьезные меры безопасности. На расстоянии 500 метров вокруг комлекса установлена специальная охранная зона. Машины паркуются за 2 километра, ко входу туристы добираются на рикшах, повозках или электромобилях, так как считается, что выхлопные газы вызывают пожелтение мрамора облицовки. Даже вдоль противоположного берега реки Ямуна, у которой он расположен, стоит ограждение из колючей проволоки. Количество человек охраны исчисляется сотнями.

В 1997 году знаменитый француз Бертран сделал фотографию Тадж Махала с вертолета. После этого 15 лет никто не мог получить разрешения на съемку памятника с высоты. AirPano удалось невозможное: мы получили такое разрешение. В мае на сайте будет показан виртуальный тур.

Мы благодарим всех, кто помогал нам в осуществлении этой съемки.

P.S. Прошу с пониманием отнестись к тому, что я пока не выкладываю фотографии в блог.
Tags: Агра, Варанаси, Дели, Джайпур, Индия, Тадж, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments