rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Замок Нойшванштайн в тумане, Германия



Это была четырехдневная поездка с целью снять классический вид на знаменитый баварский замок в окружении ярких осенних деревьев. Мы специально дождались того короткого периода осени, когда лес ненадолго станет разноцветным: красным, зеленым и желтым. Технически, для съемки такого замка достаточно и пары дней, но мы решили перестраховаться...

И правильно сделали. Как выяснилось, горы есть горы (пусть даже низкие предгорья Альп Южной Баварии) - погода там практически непредсказуема. Отдельно стоит отметить, что сфотографировать красиво освещенный солнцем замок можно только утром в узкий получасовой коридор, после чего солнце уходит и начинает освещать только боковую стену замка.

Мы приехали. Но у погоды были свои планы. В первый день утром лил дождь - съемка невозможна; второй день - аналогично.

На третий день погода вновь подкинула нам неприятный сюрприз - с раннего утра все вокруг застелил плотный туман. Но мы не теряли оптимизма: поднялись в горы выше уровня замка, опустились в ущелье в надежде, что хоть где-то есть просвет. Безуспешно. В итоге мы прождали около трех часов и решили, что нужно снимать замок любой ценой.

Однако при видимости 30-40 метров никаких точек для съемки нет. Кроме одной! Прямо из центра замка. Но взлетать и снимать из замка было довольно рискованно...

В общем, была - ни была. Благо, что в такую рань все туристы еще спят. Взлет был довольно сложный, ведь туман - это практически 100%-ная влажность, которая мгновенно конденсировалась большими каплями воды на оборудовании. Поэтому сделать все нужно было быстро: шанса на исправление ошибок и повторный взлет у нас не было.

Наш радиоуправляемый вертолет поднялся и быстро скрылся в тумане, только на экране ноутбука мигали показания приборов, и в наушниках у Стаса попискивал датчик высоты. Время тянулось медленно-медленно.

И вот через пару минут вертолет наконец вернулся из белой пелены, весь мокрый, словно побывавший в душе. Крупными каплями воды было покрыто все: и вертолет, и камера, и объектив. Однако оборудование успело успешно отработать, и мы, не теряя времени, пошли в номер сушить его.

Так и была снята эта сфера.

После этого мы еще один день провели в ожидании, но вот на четвертый нам все-таки повезло. Была чудесная погода, и мы снимали-снимали-снимали...

Полный тур по осеннему и зимнему замку Нойшвайнштайн, ночному Хоешвангау, городу Фюссен и окрестностям будет опубликован в следующем месяце.

P.S. Сейчас я в Сантьяго, Чили. Заканчивается моя 2,5 недельная поездка по Южной Америке. Завтра наконец лечу домой в Москву. В ближайшие пару месяцев вы сможете посмотреть как мы снимали линии Наска в Перу, Мачу Пикчу, статуи Моаи на Острове Пасхи и города, которые мы посетили во время этих съемок...

Tags: airpano.ru, neuschwanstein, Германия, Нойшванштайн, полеты, сферические панорамы, съемка с воздуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments