rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Москва. Кремль. Ночные сферы с воздуха



Мы уже рассказывали, как наш фотограф Дима Моисеенко купил в супермаркете книжку "10 легких способов кардинально улучшить качество ваших фотографий". Четвертый совет из этой книжки гласил: "Купите прочный штатив, это позволит вам надежно зафиксировать камеру во время ночных съемок". Без промедления мы отправились в магазин и купили там самый прочный штатив, какой только нашли. Весной этого года, с трудом затащив в вертолет этот штатив, Дима Моисеенко с его помощью первым в мире снял с воздуха фантастические ночные панорамы Лас Вегаса.

Теперь, вдохновленные его успехом, мы решили снять ночную панораму у нас в Москве. А так как полеты на настоящих больших вертолетах над Москвой запрещены, мы решили использовать наш маленький вертолетик, купленный в магазине игрушек. В дневное время мы уже много чего отсняли в Москве с этого вертолетика, да вот хотя бы МГУ, например.

Однако прикрутить к нашему вертолетику большой и прочный Димин штатив для ночной съемки не получалось. Вертолетик натужно гудел пропеллерами и просто не взлетал.



Всю ночь мы ломали головы, пытаясь решить эту проблему, но так ничего и не придумали. На утро мы сдались, позвонили Диме и попросили его прочесть нам следующий совет из умной книжки. Дима как раз снимал какую-то свадьбу, но, услышав просьбу своих друзей, попросил жениха и невесту прерваться, зашелестел страницами и прочел нам в трубку: "Если у вас есть ограничения по весу и месту в багаже, вы можете купить компактный и легкий тревел-штатив для путешественников".

Как всегда, оказалось, что все гениальное просто, и решение лежало на поверхности. Мы снова пошли в фотомагазин. Продавец запомнил нас еще с прошлого раза, когда мы полдня выбирали самый большой, прочный и тяжелый штатив в его магазине. Мы сказали, что теперь нам нужен самый маленький, компактный и легкий. Продавец с интересом посмотрел на нас и спросил: "Скажите, а что вы собираетесь снимать?"

Чтобы не выдавать ему секреты нашего ноу-хау, я ответил уклончиво, что мы - любители подводной съемки. И с предыдущим тяжелым штативом один из наших ребят чуть не утонул, поэтому сейчас мы ищем легкий штатив. Продавец ушел и вскоре принес нам очень хорошую модель: штативчик легко помещался в ладони.



- Если под водой будут сложности, - сказал продавец, - вы можете его просто там выбросить, так как он стоит 1 доллар. Мы на этих треножках ценники держим на витрине, но вам они тоже подойдут.

Ободренные привлекательной ценой, мы купили сразу две треножки и ушли. Прикрепив камеру на наш новый штатив, мы попробовали снова взлететь. Вертолет уже практически отрывался от пола, но что-то неудержимо тянуло его к земле, и он снова садился. После короткого, но мощного мозгового штурма в голову пришла совсем невероятная мысль. Подбежав к фотоаппарату, мы вытащили из него флешку 16Гб и заменили ее на новую, в 4Гб. Вуаля! Сбросив 12 гигабайт, аппарат уверенно поднялся в воздух.



Таким вот нехитрым образом, с помощью небольшой, но довольно устойчивой и недорогой треножки, а также облегченной флеш-карты, мы и сняли наши первые ночные панорамы с радиоуправляемого вертолета в Москве.





Для перехода к сферам кликните на картинку ниже:


Tags: airpano.ru, Кремль, Москва, ночная съемка, ночные полеты, полеты, сферические панорамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →