rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Лиссабон, Португалия • 360° Аэрофотопанорама



Приехав в в Лиссабон мы первым делом заглянули к статуе "Христос-Царь", стоящей на высоком берегу реки Тахо. И хотя территориально статуя находится в городе Алмада, мы решили, что тур по столице Португалии был бы не полным без этого монумента.



Лиссабон оказался непростым городом. Множество узких улочек с паутиной трамвайных рельсов и, как следствие, проводов над нашими головами сильно ограничивали выбор мест для съемки. В последнее время, из-за неоднозначного отношения официальных властей к дронам, летать над европейскими столицами становится все более сложным делом. Где-то (например во Франции) такие полеты запретили совсем. Помня об этом, мы старались, по возможности, не попадаться на глаза местным представителям властей.



Но в Португалии нам повезло! Жители Лиссабона очень позитивно реагировали на появление нашей маленькой съемочной группы на улицах. Во время съемок одной из центральных площадей города, подошедший полицейский патруль лишь поинтересовался тем, что мы снимаем и зачем.



Ну а самый теплый прием мы получили в Марине Белем, рядом с которой сосредоточено множество летних кафе, заполненных отдыхающими по вечерам местными жителями и туристами.



Лишь одно место - Мост имени 25го апреля, не удалось снять с первого раза.



Приехав к нему на рассвете, я обнаружил стоявший у причала рядом с мостом боевой корабль США. Вероятность взлететь незамеченным рядом с таким грозным соседом была небольшой, шпионский скандал устраивать не хотелось, по этому съемку отложили. Как же я был разочарован, когда вернувшись к мосту через пару дней, перед рассветом, обнаружилось, что корабль все еще стоит у причала. Но в этот день удача была на нашей стороне! С первыми лучами восходящего солнца, корабль, подняв флаги, отчалил и вскоре уже быстро удалялся в сторону Атлантического океана. Я, не мешкая, поднял дрон в воздух и слетал почти до середины реки, ширина которой в этом месте более 2 километров. Компенсацией за ушедший из кадра военный корабль послужил огромный круизный лайнер, как раз в этот момент проходивший под мостом...



Еще несколько воздушных фото Лиссабона:
Акведук Агуаш-Либриш


Над площадью Росиу


Мост Васко да Гама, самый длинный в Европе




Площадь Мартим Мониш


Виртуальный тур по Лиссабону можно посмотреть по ссылке:
http://www.airpano.ru/files/Lisbon-Portugal/1-2



Все самые свежие фото о наших приключения я публикую на своей страничке в
Инстаграме
Tags: aerial panoramas, airpano.ru, Европа, Лиссабон, Португалия, путевые заметки, сферические панорамы, съемка с воздуха
Subscribe

Posts from This Journal “сферические панорамы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment