rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Он утонул!



Это должно было случиться во время фото-охоты на китов. Слишком сложная задача. Слишком много мелких технических накладок. Однако нам повезло, китов удалось не только найти, но и снять на фото и видео с коптера.

На следующий день, после погони за китами, мы собирались поснимать айсберги во фьорде.
Вполне рядовой вылет с палубы небольшого корабля. Летим к айсбергу, до него метров 300. И тут...

Внезапно раздается громкий крик чаек. Мы отрываем взгляд от монитора и видим как с моря в нашу сторону надвигается многометровый вал воды. Бросаем свои "игрушки" и пытаемся схватиться за мачту и перила. Вал накрывает наш кораблик. На наше счастье мы находились довольно далеко от стены айсбергов, не то нас бы размазало о льды. Я бросаю взгляд в сторону нашего вертолета. Резкий порыв ветра, поднятый идущим к берегу водяным валом, кидает машину в сторону ледяной стенки. Чудом удается вырулить, однако глыба льда рушится прямо на наш аппарат, задевая один или два пропеллера. Коптер кренится и начинает быстро снижаться к воде. Я переключаюсь на ручной режим управления, каким-то чудом останавливаю падение аппарата в нескольких метрах от поверхности моря.
Но тут из воды появляются щупальца Кракена и хватают аппарат за камеру. Доли секунды неравной борьбы и все кончено - наш аппарат навечно скрывается в морской пучине.

На добрую память о нашей летающей железяке остаются только кадры, сделанные во время предыдущего вылета.



Конечно в реальной жизни все было не столь фантастично, однако к нашему большому сожалению, коптер мы утопили на самом деле.
Кэп корабля, на обратном пути в порт рассказал нам историю про место, где героически погиб наш вертолет. В 1996 году, во время съемок фильма тут разбился настоящий вертолет. Пилот выжил, а кино-оператор погиб.
Его так и не достали со дна, глубина в этом месте - более 200 метров.
"Видимо ему понадобилась ваша камера" - философски закончил свой рассказ кэп...



Предыдущая серия наших приключений в Гренландии.

UPD: Я благодарен всем, кто прислал советы по поводу повышения плавучести наших дронов. Но, ребята, задумайтесь: профессионально ли использовать такое сложное и опасное оборудование, побывавшее в морской воде? Даже если его получилось достать и реанимировать. По моему - ответ очевиден...



Все самые свежие фото о наших приключения я публикую на своей страничке в
Инстаграме
Tags: airpano.ru, Гренландия, Илулиссат, авария, айсберг, приключения, путевые заметки, путешествия, съемка с воздуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →