rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Амстердам. Квартал красных фонарей.



Как известно, одним из самых посещаемых туристических мест в Амстердаме является квартал красных фонарей. Вечером это место заполняют огромные толпы туристов. И хотя смотреть и разговаривать с девушками в витринах можно абсолютно бесплатно, но снимать в этом квартале, тем более профессиональной техникой запрещено. Немало неосторожных фотографов-папарацци было сброшено в местные каналы, вместе с техникой - тут это обычная практика для охраны борделей.

Редакция нашего проекта настоятельно просила снять нас это знаковое место с воздуха, но при этом постараться, как говорится, выйти сухими из воды. Задача, прямо скажу, была непростая, но мы любим сложные задания.


Заранее прогулявшись по кварталу, мы наметили одну точку, где не скапливаются толпы народу. В этом месте не самое большое количество борделей, по этому туристы особо тут не задерживаются. Основное сосредоточение салонов находится на соседней улице и в окрестных узких переулках. Снимать их с воздуха бессмысленно. Видно только красное или розовое свечение в районе фасадов. Причем оно не очень яркое.

В гущу квартала с техникой мы благоразумно не полезли. В районе 9 вечера там просто бешенные толпы туристов, кстати в основном русских. Но и на окраине без приключений не обошлось. Пока готовились, все было тихо, но стоило мне взлететь…

Я еще только выбирал позицию для съемки первой сферы, как к нам подошел патруль полиции. Поинтересовались у Сергея что мы делаем. Серега включил режим гида и бодрым голосом стал объяснять офицеру суть происходящего. Пока он рассказывал про наш супер-аппарат, оборудованной режимом автопосадки (на всякий случай), я снимал.

Когда я опустил вертолет для съемки самой низкой сферы над каналом, между мной и старшим патруля произошел следующий диалог:
- Ты знаешь, что на этих улицах вообще-то снимать нельзя. По закону. Ты можешь случайно снять девушку и тем самым нарушить тайну ее личной жизни?
- У нас все будет мелкое в кадре. Человека опознать невозможно.
- Но ПО ЗАКОНУ снимать все равно нельзя! Понимаешь?!
- Ок. Что делать?
- Ну по закону-то нельзя, но меня ваши съемки не волнуют. Снимай!

После приземления сфотографировались вместе с полицейскими.


Уже в отеле, разглядывая кадры, я обнаружил в одном из окон полуобнаженную девушку. На такую удачу мы даже не надеялись, повезло...
Но девушку мы вам покажем только в туре по Амстердаму, который, как я надеюсь, скоро выйдет на сайте нашего проекта.

---------------------------------------------------------------------------------


Все самые свежие фото о наших приключения я публикую на своей страничке в
Инстаграме
Tags: airpano.ru, Амстердам, Голландия, Нидерланды, аэрофотосъемка, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments