rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Москва. Собор Василия Блаженного.



Сегодня на территории Винзавода проходит открытие выставки конкурса "The Best Of Russia 2013". Мне особенно приятно, что в категории "Архитектура", в числе победителей конкурса есть две работы, снятые при моем непосредственном участии. Сегодняшняя история об одном из этих фото.

Весной 2013 года, мой коллега Сергей Семенов, пользуясь моментом, попросил президента Владимира Путина помочь с организацией съемок Московского Кремля. Помощь нашему проекту была оказана и в июле 2013 года мы приступили к съемкам.

На территории Кремля нас сопровождал сотрудник ФСО - серьезный мужчина, спортивного телосложения, немногословный, в общем - русская версия Джеймса Бонда. Но была в нем одна очень неожиданная черта - в процессе съемок оказалось, что наш сопровождающий обладает воистину энциклопедическими знаниями о месте своей службы - Московском Кремле.

В момент, когда мы с Сергеем стояли рядом с храмом Василия Блаженного и обсуждали какой ракурс будет выглядеть наиболее интересным для тура, наш сопровождающий предложил посмотреть на храм вертикально по центру, т.к. он где-то читал про необычную форму проекции его куполов. До этого случая мы не снимали храмы вертикально, а тут решили рискнуть.
Результат превзошел все ожидания. Я очень благодарен нашему "гиду" за такую дельную подсказку! Можно сказать, что у этого фото фактически три автора. :)


Тур о Московском Кремле вы можете посмотреть по сылке:
http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Moscow-Over-the-Kremlin

---------------------------------------------------------------------------------


Все самые свежие фото о наших приключения я публикую на своей страничке в
Инстаграме
Tags: airpano.ru, Москва, аэрофотосъемка, василия блаженного, кремль, путевые заметки, храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments