rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Статуя Христа-Искупителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия • 360° Аэрофотопанорама

 

С начала лета подзапустил свой блог. Пора начинать исправляться. В свободные минутки постараюсь кратко рассказать о съемках, через которые мы с коллегами прошли за последние полгода.
Возможно я поменяю формат блога, т.к. писать два разных рассказа об одной съемке для ЖЖ и для заметок к турам на AirPano.ru в последнее время становится почти непосильной задачей.
Ну а просто копипастить тексты в блог не хочется. 

Итак, сегодня наша команда выложила виртуальный тур по визитной карточке Рио - статуе Христа-Искупителя:
http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Christ-the-Redeemer

В туре собраны результаты съемок нескольких бразильских экспедиций нашей команды. Самые фантастические виды получились с использованием мультикоптера.  
Отдельная история была с получением разрешений на взлет от статуи. Прорабатывались разные варианты, но я очень рад, что все получилось сделать официальным путем. Подробности этого эпизода можно почитать в статье к туру.

Полеты в облаках и тумане - это экстрим. На втором вылете около статуи у нас отказал гироскоп, управляющий стабилизацией аппарата по курсу. Каким-то непонятным образом я смог посадить аппарат в руку - все закончилось благополучно. Но больше возможности взлететь у нас не было. Разрешение на полеты у нас было только на утро одного дня. Поэтому все ближние к статуе воздушные виды были сняты всего за 1,5 вылета. 

Мы покидали Рио усталыми, но довольными - одна из главных целей нашей поездки была выполнена, хоть и не без проблем. Впереди нас ждали полеты на Робинсоне над фантастическим ночным Сан-Пауло, ревущие воды водопада Игуасу и даже программирование с помощью отвертки взбесившегося после проливного дождя контроллера двигателя в песках пустыни Ленсойз. Но все это - другие истории, о которых я постараюсь рассказать в свое время...


P.S. В настоящий момент все еще продолжается голосование конкурса пермии рунета. 
Сейчас мы вышли в финальный тур народного голосования, которое проходит до 21 ноября.
Нам еще больше нужна ваша помощь! Для этого на сайте http://narod.premiaruneta.ru/ в столбце «Интернет-проект» нужно найти AirPano, поставить галочку и проголосовать.
Если вы хотите поддержать наш проект - проголосуйте на сайте за AirPano.ru

Tags: airpano.ru, Бразилия, Рио, полеты, путешествия, статуя Христа, сферические панорамы, съемка с воздуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments