rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Сферические панорамы Мачу Пикчу. Перу.



Пока мы путешествовали по Индии, мои коллеги подготовили и опубликовали тур по Мачу Пикчу. Съемки в Перу проходили в ноябре прошлого года. Писать сразу две статьи об одном и томже очень сложно. О наших приключениях можно почтитать в статье к туру. В блоге я хотел рассказать о других моментах.

Поездка в древний город инков для меня была попыткой установить рекорд - до этого момента мы не летали на высотах выше 1000 метров над уровнем моря. Проштудировав форумы я понял, что далеко не всем давалась даже эта высота. Нам же предстояло летать на высоте около 3000 метров. Согласитесь, что нужно быть авантюристом, чтобы поехать на другой конец света, чтобы попробовать взлететь над пропастью без всякой гарантии, что аппарат не рухнет вниз.

По этому первый же вечер в Санктуари Лодж был посвящен не тестированию джакузи в джунглях, а апробации техники в воздухе. Техника работала! Правда не полностью. Модуль позиционирования по GPS пришлось отключить - он в Перу работать отказался. Советы ребят из форума по поводу того как его заставить работать не помогли. По этому пилотировал вертолет во время съемок в ручном режиме.

Обрадованные тем, что техника работает мы пошли на штурм города. Однако все наши попытки проникнуть внутрь с оборудованием легально - были тщетны. Мачу Пикчу оказалось первой точкой, в которой мы никакими способами не смогли получить разрешение на съемку. По крайней мере в рамках того времени, которое у нас было. По этому решили провести настоящий партизанский рейд. Что из этого вышло можно прочитать в статье к туру, тут я повторяться не буду.

На обратном пути в столицу я снова побил собственный рекорд высоты. Буквально на ходу, выпрыгнув из такси, я взлетел над центральной площадью города Кузко. Высота - 3600 метров над уровнем моря. Аппарат поднимался в воздух очень тяжело, но все-таки метров 100 наскрести удалось. Отсняли над площадью несколько панорам и помчались в аэропорт. Надеюсь, что мы когда-нибудь их опубликуем... 

Тур по Мачу Пикчу можно посмотреть на сайте AirPano по следующей ссылке: http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Machu-Picchu-Peru

Из многочисленных видео, снятых мобильными телефонами в этой поездке я смонтировал небольшой фильм. На сайте проекта мы его решили не показывать, т.к. видео больше напоминает ролики "пацанов из Тагииииилллллааа", но если кому-то интересно как мы летали над Мачу Пикчу - смотрите:




Tags: airpano.ru, Мачу Пикчу, Перу, путешествия, сферические панорамы, съемка с воздуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments