rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Аэрофотосъемка митинга "За честные выборы"


 
Я не любитель митингов. Не ходил на демонстрации, наверное, с пионерского детства. Но в субботу не смог сидеть спокойно дома.

Идея снять события на Болотной площади возникла практически сразу, как только услышал, что митинг перенесли туда с пл. Революции. Ведь это место мне так знакомо, и совсем недавно мы снимали оттуда дневную и ночную сферы Кремля:
Воздушная панорама Болотной площади
Москва. Кремль. Ночные сферы с воздуха


Почему я все-таки поехал? Хотел увидеть все своими глазами. Хотел сделать то, что я хорошо умею делать - снять событие с воздуха. Ведь только по аэрофотографиям можно достаточно точно определить масштабность митинга.



Сложности съемки и отвратительная погода не страшили совершенно. Летать в стрессовых условиях: с полицией за спиной как в Египте; с погонями и шпионскими страстями как во время  съемок Мачу-Пикчу и линий Наска, в Перу; с диким ветром как на Островах Пасхи - не привыкать...



Позвонил своему другу и коллеге - фотографу Дмитрию Чистопрудову. Мы часто с ним снимаем, и он, конечно же, не отказался помочь.



Приехали за два часа до начала. Свободно прошли на Болотную, выбрали место старта. Лезть в самое "пекло" желания не было, встали рядом с мостом через обводной канал. Наш основной принцип - никогда не летать над людьми -  был выполнен на 100%. При этом до сцены митинга было не очень недалеко.



Хотел бы отметить отменную организацию митинга и вполне нормальные отношения между митингующими и полицией. Людей было действительно очень много, возрастная категория от студентов - до пенсионеров. Поразило, как люди реагировали на провокации. Когда кто-то из толпы стал кидать файеры - толпа сразу стала скандировать "Туши! Туши!"
Был только один неприятный момент. Уже под конец полетов в наш коптер два раза выстрелили из ракетницы. Не попали, но мы решили не испытывать больше судьбу и закончили полеты, тем более, что уже начинало темнеть.



Через пару часов на сайте нашего проекта: www.AirPano.ru мы постараемся показать воздушную сферическую панораму, снятую с места событий...

Репортаж Димы вы можете посмотреть тут: Как мы над Болотной площадью летали

Tags: airpano.ru, Болотная площадь, Москва, митинг, съемка с воздуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments