rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Ай-Петри. Крым, Украина




Для просмотра сферических панорам, представленных на сайте AirPano.ru, необходимо кликнуть по картинке ниже:



Я давно мечтал попробовать снять что-нибудь с воздуха в горах. В прошлом году мне удалось полетать на планере в уникальном месте под Коктебелем.
После полета у меня появилась идея: в следующий приезд в Крым обязательно поснимать с модели вертолета Крымские горы.



И вот, одной июньской ночью, я гоню из Алушты по серпантину в сторону Ялты, чтобы забраться по еще более сумасшедшему серпантину на плато Ай-Петри.
Спешу, чтобы успеть к рассвету. У меня почему-то совершенно вылетело из головы, что Ай-Петри - это заповедник.
И на машине там особо никуда не подъедешь, ее приходится бросать в районе подъемника.



В итоге, взвалив все свое летное барахло на спину, практически бегом ползу по склону горы в сторону самой часто посещаемой смотровой площадки.
Дополз примерно за полчаса, успел как раз к рассвету.



Начинаю раскладывать оборудование и готовить старт и понимаю, что чего-то не хватает. Опа! Солнцезащитные очки остались в машине.
А солнышко вставало как раз по вектору предстоящих вылетов. Что делать? Была мысль запрятать оборудование в скалах и сбегать обратно к машине.
Эту мысль я быстро отогнал, тем более, что еще один утренний кросс по горам совершенно не входил в мои планы. Решил летать без очков, прикрывая глаза рукой.



И вот представьте себе картину: на краю скалы стоит на трясущихся ногах человек, жутко боящийся высоты. В дрожащих руках у него какая-то железяка,
при этом человек почти ничего не видит своими зажмуренными от солнца глазами. От страха адреналина в теле столько, что пар из ушей валит.
Первый вылет за день - он всегда самый страшный. Нужно переломить себя, заставить отпустить аппарат в воздух. Мне удалось это сделать.



Потом был еще полет и еще, борьба с турбулентностью, понимание, как правильно летать в этом месте, и опьяняющая радость по дороге в отель от того, что получилось.
Но это уже другая история...



Готовятся к публикации: Одесса, Севастополь, панорамы Москвы и Казани...
Tags: airpano.ru, Ай-Петри, Украина, аэрофотосъемка, полеты, радиоуправляемые модели, сферические панорамы, съемка с воздуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments