rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Сферические панорамы Новодевичьего монастыря




В начале этого года мне поступило предложение от Олега Гапонюка, основателя проекта AirPano.ru, присоединиться к его команде.

AirPano.ru - это некоммерческий проект, создаваемый командой энтузиастов панорамной фотографии, специализирующихся на панорамах высокого разрешения, которые снимаются с воздуха. 

В ближайшие 3 года команда AirPano планирует снять аэропанорамы и сделать виртуальные туры большинства наиболее значимых и интересных городов и уголков планеты. Сейчас на сайте уже представлено свыше 100 панорам, показывающих с воздуха более чем 30 известных точек Земли.

Для работ в недоступных большим вертолетам местах был приобретен специальный аппарат - гексакоптер. Я сделал прототип подвески для съемки сферических панорам и разработал новую технологию полетов. Сейчас мы продолжаем эксперименты по доработке технологии съемок. 

Сегодня я хотел бы показать дебютный проект, созданный целиком и полностью на ресурсах AirPano.ru
Одним ранним майским утром мы с фотографом Сергеем Семеновым сняли несколько сфер в районе Новодевичьего монастыря. Во время съемки не проснулись даже утки, спящие на воде монастырского пруда.

Версия в высоком разрешении.

Версия в низком разрешении.

Версия для iPhone.


Во время старта\посадки Сергей снял небольшое видео процесса:



 
Tags: airpano.ru, Москва, Новодевичий монастырь, радиоуправляемые модели, сферические панорамы, съемка с воздуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments