rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Полеты на симуляторах в стереоскопическом режиме.

На днях в любимом вертолетном форуме наткнулся на интересную информацию: компания nVidia обновила драйвера для своих видеокарт. В качестве одной из новых опций - возможность запускать игры и смотреть фильмы в 3D режиме. Список игр довольно внушетелен. К нашей радости в нем оказался и RealFlight. Естественно я решил обновить драйвера своей карты и потестировать новые возможности.

Для просмотра скриншотов достаточно обычных бумажных анаглифных очков. Это те, у которых левый глаз закрыт красной пленкой, а правый - синей.
К сожалению, изображение на снимках экранов получается худшего качества, чем в реальности (не знаю с чем это связано). Однако общее представление об эффекте они дают.



В реальности - почти полное ощущение присутствия на поле! Объекты на экране позиционируются по глубине очень четко. Даже дым двигателя теперь имеет объем. Честно, я не ожидал такого эффекта присутствия, надевая обычные бумажные очки...





Да, поклонники симуляторов типа MFS 2004 и MFS X тоже могут порадоваться и потестировать эту опцию. Трехмерная кабина самолета выглядит волшебно! ;) 
Tags: 3d, симуляторы, стереоизображения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments