rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Живописный мост

 

В далеком 2007м году я, с другом - Андреем Ковалем, сделал свою первую фотографию с воздуха  именно этого места. Очень часто езжу по мосту с момента его открытия. Он притягивает взгляд как магнит и, на мой вкус, полностью оправдывает свое название - Живописный.  В какой-то момент захотелось вернуться и сделать кадры моста на новом, более высоком уровне.

Небольшая ремарка: любое фото этой заметки можно увеличить кликнув по нему мышью.

Ранним субботним утром наша команда в лице Ильи Варламова - varlamov.ru, Дмитрия Чистопрудова - chistoprudov и автора этого блога собралась недалеко от въезда в парк Серебрянный бор.


После непродолжительной подготовки и пробного полета мы приступили к работе. Дима с Ильей снимали по очереди, каждый решал при этом определенную задачу. В результате довольно долгой и кропотливой работы у Димы получился сюрприз. Но о нем я расскажу чуть позже.

Интересное наблюдение: во время съемок мимо места нашей дислокации несколько раз проезжали патрульные машины - никакого интереса к нашим действиям со стороны милиции проявлено не было. Еще забавный и необычный момент - вертолет практически не слышно на высоте более 140 метров. А ведь у меня не самая тихая машина!
Примерно через час после начала съемки мы решили поменять дислокацию. Перебрались на Карамышевский проезд. В кадре ниже можно попытаться разглядеть наши авто, припаркованные справа от эстакады моста. Увидеть нашу съемочную группу там практически невозможно.


Дело в том, что благодаря хорошей погоде и не очень сильному ветру, в какой-то момент я поднялся до 180 метров. Машинки, проезжающие по эстакаде, с этой высоты выглядят очень забавно.

 

Для справки и оценки масштаба могу подсказать, что высота арки Живописного моста - 105 метров. 


В заключение хочу поблагодарить Диму и Илью. Без их энергии и труда вы бы вряд ли наслаждались представленными здесь видами. Эти и другие фото вы можете посмотреть в заметке Ильи.
И теперь самое время сказать о сюрпризе от Димы - это воздушная сферическая панорама! Ее было довольно сложно сделать, но у нас все получилось. Во время просмотра можно вращать камеру мышью, а также изменять масштаб изображения.

 
Tags: 28-300, Живописный мост, аэрофотосъемка, вертолеты, мой опыт, позитив, радиоуправляемые модели, съемка с воздуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments