rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Высотная съемка с вертолета. Москва, недалеко от метро Ул. 1905 года.

Наконец получено разрешение на публикацию наших материалов по съемке, которая проходила в начале марта почти в центре Москвы. Задача, которую нам поставили, заключалась в съемке видов города с различных этажей существующего пока только на бумаге бизнес-центра. 

Первый этап съемки на объекте прошел не очень удачно из-за появившегося наряда милиции, вызванного бдительными гражданами. Ко второму этапу мы с Дмитрием Чистопрудовым подготовились и больше нас никто в процессе работы не беспокоил.
Для иллюстраций этой заметки я утащил несколько кадров из журнала Димы. Большую часть кадров можно посмотреть у него.



Все картинки этого поста можно увеличить кликнув по ним мышью.

В этот раз мы с Дмитрием работали вдвоем, по этому кадров процесса с земли нет. Видео снимать было бессмысленно из-за сильного порывистого ветра. Ветер временами задувал так, что у меня были большие сомнения, что мы вообще что-то сможем отснять в этот день.

Перед работой нам выдали план высот, с которых нужно было снять виды. Решили, что будем пробовать наращивать высоту постепенно, делая небольшие перерывы между подъемами. Контроль высоты осуществлялся с помощью системы телеметрии, которую я некоторое время назад установил на подвеску с камерой.

Все получившиеся фото выкладывать наверное особого смысла нет. Самые интересные кадры получились с максимальных отметок.

 

Максимальная высота, которую мы достигли в этот день - 150-160 метров. С этой высоты был сделан следующий кадр.
 

Честно скажу, задача была довольно непростая. Ощущения от каждого подъема - как у прыгуна в высоту. Каждый раз мысль: возьмем планку или нет. Чтобы вы смогли хоть немного представить как выглядел вертолет в небе попробуйте найти меня и Дмитрия на кадре, сделанном примерно со 140 метров. 


В планах увеличение высоты полета системы до 500 метров. Идеи как это реализовать уже есть...
Tags: аэрофотосъемка, вертолеты, мой опыт, радиоуправляемые модели, съемка с воздуха, телеметрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments