rccam (rccam) wrote,
rccam
rccam

Дополняем систему управления.

 Сегодня благодаря активной помощи grapesh я разжился полнодуплексной системой связи. В двух словах зачем это нужно и что такое полнодуплексная связь. Чемоданчик с рациями есть на фото ниже. Гарнитуры с микрофонами были у меня и раньше. После получения раций мне оставалось только спаять пару переходников, что и было сделано примерно за полчаса. По распайке разъемов меня в очередной раз проконсультировал Денис Сорокин из www.flyingcam.ru  В своей работе он использует аналогичную систему.


 
В чем же преимущества этих устройств перед обычными рациями. Главное - не нужно давить тангетку и кричать в микрофон "Прием!" и т.п. Simultalk используют одновременно две частоты диапазона 2,4Гц. По одной частоте идет передача, по другой прием. На ответом устройстве - все наоборот. Это повозяет двум и более собеседникам говорить и слышать друг друга одновременно. При этом руки остаются незанятыми все время. Очень удобно! 
Внутри диапазона 2,4 рации можно настроить на 40 различных каналов, что тоже не может не радовать. Пока я опробовал устройства только в рабочей мастерской, доволен. Хорошее приобретение! Надеюсь, что в скором времени они нам помогут решать "боевые" задачи...

 P.S. На очереди - установка телеметрии.
Tags: полный дуплекс, рации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments